Gimmick Baby One More Time

August 9th 2010 | Posted by Hari Mulya

Beberapa waktu lalu ada seorang tokoh yang mengemukakan pendapatnya terkait rencana Bank Indonesia yang akan meLakukan redeNOKminasi rupiah. Beliau beranggapan bahwa rencana Bank Indonesia itu hanyaLah ‘gimmick’ semata. BeruLang kaLi beLiau menguLang kata itu sepanjang wawancara di saLah satu stasiun teLevisi swasta yang saLah satu presenternya lumayan cantik dan kaLau tak saLah dia adaLah wanita keLahiran Bandung 24 Desember 1979 yang juga seorang lulusan kedokteran gigi UNPAD yang kaLau senyum, beuhh, cadas abiz, bikin semua tuLang ngiLu… TVOne. Dan setiap kaLi kata itu terucap dari muLut beLiau, kuLit diantara dua mata saya jadi bergaris-garis, mengernyit kaLau kata orang.

Insting seorang jenius pun keLuar (jenius kok beLum tahu arti kata gimmick?), dimuLailah perjaLanan menyusuri sudut-sudut haLaman putih googLe. Di Google Translate, gimmick diartikan sebagai ‘tipu’, dan di beberapa kamus Inggris-Indonesia arti kata gimmick adaLah: 1. alat, 2. tipu musLihat.

Dari referensi-referensi yang saya dapatkan dari googLe, gimmick sering digunakan daLam dunia advertising / perikLanan. Dalam konteks ikLan ini, gimmick lebih dikenaL sebagai akaL atau cara unik untuk mendapatkan perhatian, bisa juga disebut strategi unik pemasaran. Iklan, sebagaimana bentuk komunikasi lainnya, memerlukan perhatian orang banyak, nah untuk menarik perhatian itulah dibutuhkan berbagai gimmick. Istilah gimmick juga digunakan di dunia suLap, diartikan di sini sebagai aLat-aLat tipuan suLap atau trik-trik tipuan suLap.

Kira-kira kaLau daLam dunia bLogging, gimmick seperti apa yang diLakukan para bLogger? Just gimmick more second to thinking :D .

Incoming Search Terms:

gambar anti rokok, tina talisa keluar dari tvone, pengertian perhatian, pengertian gimmick dalam sulap, kata kata hati, tokoh yang mengemukakan pengertian bank, mewakili kata hatiku, makna dari hati ke hati, apa kata hatiku, kata 2hati, istilah gimmick

Related Posts

15 Responses to “Gimmick Baby One More Time”

Mhhhh….

[Reply]

nDuk | August 9th, 2010 at 09:15

duh… mesranya ;) )

[Reply]

marsudiyanto | August 9th, 2010 at 09:27

Tulisannya sudah mulai berbobot…

[Reply]

nDuk | August 9th, 2010 at 09:43

Naik brapa kilo Pak?

oalah.. malah baru tahu saya mas..

[Reply]

gimmick kuwi panganan apa sih Le? :roll:

[Reply]

MM | August 9th, 2010 at 15:26

Kalau dimmick saya ngarti…

[Reply]

biasanya sih gimmicknya di Judul atau Gambar yang dipost, digambar cewek seksi, ternyata tulisannya soal pelajaran matematika,,, wes gak nyambung blazz.. hehehhe…. :doh:

[Reply]

hubungan gelap antara :hari: dan :mars: itu basa termasuk kategori gimmic yang bisa meningkatkan rating.

[Reply]

walahh….ada tipu2 muslihat juga yah BI Kita………

[Reply]

hahaha… yang saya bayangkan baca tulisan ini kok, si tokoh itu berucap tentang gimmick sambil bergaya ala Britney Spears ya, :dance:

[Reply]

Oyen dan seluruh warga Kampong Jengkol ngucapin mohon mangap lair batin untuk Lek Hamul sekeluwarga…dan selamat menunaikan ibadah puasa. Semoga Ramadhan kali ini lebih baik dari tahun kemarin dan diberi kesempatan untuk bertemu Ramadhan berikutnya. AMin

[Reply]

kalau kemesraan antara :mars: dan :hari: apakah termasuk gimmick dalam ngeblog ?? ^:)^
salam

[Reply]

nyaris ketipu aku

tak kira plesatannya lagu britne :mrgreen:

[Reply]

Leave a Reply:

Name (required):
Mail (will not be published) (required):
Website:
Comment (required):